PENTING !!! Mari Mulailah Melawan Radikal Bebas Sejak Dini. Dibawah Ini Beberapa Makanan Yang Ampuh Untuk Melawan Radikal Bebas Pada Tubuh Anda. Yuk Sebarluaskan Artikel Ini Kepada Sanak Saudara Kalian Yang Lain


 Konsumsi makanan harian bernutrisi yang tidak mempunyai zat gizi yang seimbang mungkin saja pencetus zat radikal bebas. bahkan juga lebih mengerikannya lagi yaitu timbulnya kondisi penyakit degeneratif yang fatal, diantaranya seperti diabetes, hipertensi, penyakit jantung koroner, osteoporosis ataupun bahkan juga bisa mengakibatkan juga kondisi kegagalan organ tubuh.

Lantaran tubuh dipaksa bekerja mengolah asupan yang tidak ideal serta tidak menyehatkan, tidak ayal tubuh jadi lebih tua dari pada usia seharusnya. Tidak pelak bukan sekedar terlihat pada penampilan di luar, namun juga kondisi organ di dalam yang semakin alami penurunan vit*litasnya.

Menurut ahli kesehatan, Prof. Dr. dr. Askandar Tjokroprawiro, SpPD, beberapa tips beberapa makanan yang melawan zat radikal bebas, yaitu :

* Buncis.
Janganlah lagi singkirkan warna hijau dari piring Anda, serta mulai konsumsilah buncis.
* Bawang putih.
Bumbu masakan yang baunya khas ini sangatlah bermanfaat untuk kesehatan serta bisa tingkatkan imunitas tubuh.
* Teh hijau.
Minuman yang populer di negeri Sakura ini mempunyai kadar antioksidan yang tinggi serta terbaik dikonsumsi tanpa ada gula tentunya.
* Merica.
Selain memiliki kandungan antioksidan yang tinggi, merica juga memiliki kandungan mineral tinggi seperti zat besi.
* Tomat.
Dengan kandungan vitamin C serta vitamin A yang tinggi, tomat jadi satu diantara pilihan makanan paling sehat.
* Kacang-kacangan.
Kita disarankan konsumsi kacang-kacangan sebanyak 1 mangkuk per hari. Walau demikian, hindarilah kacang-kacangan yang digoreng serta pastikan kacang yang dipanggang atau di rebus.
* Wortel.
Walau tidak dapat dibuktikan mengurangi mata minus, walau demikian konsumsi vitamin A tinggi yang ada pada wortel bakal membantu menjaga kesehatan kita.
* Pepaya.
Buah ini adalah sumber serat serta nutrisi yang baik, yakni vitamin A, vitamin C serta folat.
* Jeruk.
Juga sebagai sumber vitamin C tinggi, jeruk baiknya jadi bagian dari konsumsi makanan kita sehari-hari.
* Kurma.
Buah ini terkenal waktu bulan Ramadhan, namun sebenarnya juga baik dikonsumsi sehari-hari.
* Apel.
Buah yang tinggi vitamin A ini sebenarnya terbaik dikonsumsi dengan kulitnya.
* Brokoli.
Sayuran hijau ini selain tinggi antioksidan juga tinggi kandungan kalsiumnya.
* Kubis.
Sayuran ini adalah sumber serat yang tinggi serta tinggi beta karoten.

Kini Anda pun Kelihatan Lebih Muda serta Sehat.

Share this

Related Posts

Previous
Next Post »